Вивиан

шаманка-нью эйдж.

Description:

Paradigm: It’s All Good – Have Faith!
Practice: Medicine Work
Instruments:
Energy,
Meditation,
Voice,
Bodywork,
Dance and movement,
Brews and concoctions,
Gems, Stones, and Minerals

Bio:

Вивиан – ранний и совершенно незапланированнй ребёнок на тот момент начинающей New Age певицы Саманты Айерс. Слишком эмоциональная, непоследовательная и откровенно инфантильная Саманта не знала как, да и не особо стремилась стать матрью для Вив, предпочитая образ сестры или подруги. К тому же она не собиралась бросать свою карьеру, поэтому всё детство девочки прошло в переездах с места на место, жизни за кулисами и на всевозможных музыкальных фестах.

Кто именно был отцом Вив, не знала, похожо, даже сама Саманта, которая, будучи натурой страстной и влюбчивой, только за первые десять лет жизни дочери успела сменить двух официальных и нескольких гражданских мужей. И каждый раз это был «тот самый, единственный – любовь на всю жизь». И каждый раз после громкого разрыва были «разбитое сердце, депрессия и потеря смысла жизни», в ходе которых Сэм писала очередную проникновенную песню, становившуюся хитом, на фоне успеха снова начинала любить жизнь, находила новое сердечное увлечение… и всё повторялось. При этом в периоды подъема Саманте обычно бывало не до дочери, и с Вивиан нянчился кто угодно из окружения певицы, у кого было чуть больше материнского инстинкта, чем у самой Сэм. Зато в периоды сердечных терзаний женщина сразу вспоминала о дочери, ища в ней утешение своим душевным терзаниям. В результате девочка очень рано стала самостоятельной и временами казалось, что она более взрослая и отвественная, чем её молодая мать.

Как только Вив научилась читать, она стала жить книгами, буквально проглатывая всё, что подворачивалось под руку. А поскольку Саманта увлекалась самопознанием, мистикой, эзотерикой, йогой и прочими подобными вещами, периодически под руку девочке подворачивалось крайне специфическое чтиво. Сама же Сэм, когда была не занята, занималась преимущественно музыкальным образованием дочери, а вот нормальное школьное образование хромало на обе ноги: из-за частых смен места жительства Вив училась преимущественно на дому и самостоятельно.

А ещё у Вив с самого детства был друг. Не воображаемый, как считали окружающие. Вив всегда снились очень яркие сны, и периодически во снах, каким бы ни был их сюжет, появлялся маленький светящийся золотистым шарик, который, казалось, жил сам по себе и не был частью сна. Он был очень беспокойным и непоседливым, но дружелюбным. И постоянно подталкивал Вив к исследованию её снов, поиску чего-то занимательного, иногда, к спасению кого-то, попавшего в беду. А ещё он совершенно не боялся кошмаров, и со временем научил Вив с ними справляться: если не бояться чудовища, а отнестись к нему по-доброму, погладить, то чудовище становилось ручным и совсем нестрашным. Светлячок (как Вив назвала его про себя) никогда не разговаривал с Вив напрямую, по крайней мере не произносил слова, но общался с ней с помощью эмоций, образов, настроений. Если же Вив долго не могла или не хотела понять, что на этот раз ему нужно, он начинал кружить вокруг неё, жужжать и надоедать, теребить до тех пор, пока она не соглашалась сделать то, что он от неё ожидал. Со временем, уже будучи подростком, Вивиан научилась «общаться» со своим другом не только во снах, но и во время медитаций.

Со временем Светлячок начал подталкивать Вив пытаться разобраться во всей той мешанине представлений о мире, энергиях, «высшем космическом сознании» и т.д., образовавшейся у неё в голове из-за увлечений матери или прочитанных ею книг. Сэм в тот момент как раз сошлась с одним гуру духовного исцеления. Вив он казался таким мудрым, понимающим, осведомлённым. Она слушала его во все уши. Но со временем какие-то из его слов об устройстве мира начали вызывать сомнения, не укладываясь в то, что сама Вив чувствовала интуитивно, да ещё и Светлячёк начал как никогда назойливо подталкивать её разобраться в этом вопросе. И однажды, после очень яркого и полного странных событий и путешествий сна Вив проснулась и увидела течение энергий: в себе самой, в других людях, в растениях, в воздухе, от одного человека к другому, по средством музыки, общения, увидела как окрашивают людей разные эмоции. Так, почти в прострации она проходила весь день по территории очередного нью эйдж феста, во все глаза смотря вокруг и пытась осознать, что с ней произошло. А вечером поспешила поделиться впечатлениями с тем самым гуру, но наткнулась на стену эгоизма и нежелания принять то, что четырнадцатилетняя девочка смогла увидеть мир таким, которого, как теперь была уверена Вив, этот «гуру» на самом деле никогда не видел и не мог осознать.

Она сначала, было, обособилась и замкнулась, но Светлячок зудел, жужжал и подталкивал её общаться с другими людьми. И вскоре у Вив начало складываться то мировоззрение, которого она придерживается и по настоящий момент: что весь мир наполнен энергией, энергия течёт в каждом живом существе, и даже присутсвует в неживых объектах. И пока течение энергии в каком-то живом существе или неодушевлённом объекте сбалансированно и гармонично, то это живое существо здорово, адекватено себя ведёт и счастливо, а объект цел, находится на своём месте\работает правильно. Если же течение энергий нарушается, то живые существа начинают болеть и страдать, а объекты ломаться. И каждый человек способен увидеть и почувствовать течение этих энергий если захочет научиться, захочет понять. Но иногда какие-то психологические травмы, блоки, тараканы в голове мешают людям видеть то, что есть, искажзают их видение, создают иллюзии. А люди, как выяснила Вив, очень любят верить в иллюзии, и очень не любят, когда кто-то лишает их этих иллюзий. Но подобный подход к жизни как раз и может привести к неправильному течению энергий. Грубо говоря, Вив верит, что если человек злой – значит, в его организме нарушен энергитический баланс, значит, он просто болен. И его можно исцелить, если помочь восстановить этот баланс. Тогда человек перестанет быть злым, потому что перестанет быть несчастным.

И Вив почувствовала в себе стремление научиться исправлять неправильное течение энергий в других существах и, в идеале, исцелить весь мир. И Светлячок явно одобрил её стремления.

Тут Сэм рассталась с тем самым «гуру», который успел выудить у неё значительную сумму денег, прежде чем она поняла, что он дурил ей голову, и, дабы залечить свои душевные раны, отправилась с дочерью отдохнуть на море. Где сошлась с новым и на этот раз неплохо обеспеченным поклонником. Но четвёртый муж Саманты решил, что её дочь подросток мешает их отношениям, и, с согласия Сэм, устроил Вив сначала в частную школу, а потом и в колледж. Вивиан уцепилась за эту «ссылку» как за возможность получить хорошее образование и стать психотерапевтом, но успела проучиться в колледже всего два года – Сэм рассталась и с этим мужем, а он, естественно, не захотел продолжать финансирование обучения чужого ребёнка.
На тот момент Вив было девятнадцать. Она в очередной раз помогла маме вынырнуть из депрессии, но после этого заявила, что устала от кочевой жизни и хочет где-нибудь ососеть, найти работу и найти возможность продолжить своё обучение. А Сэм решила возобновить прервавшуюся на несколько лет карьеру. С тех пор они чаще общаются по скайпу, чем вживую.

Сейчас Вив двадцать один, она обосновалась в … (город, где будут происходить события игры), устроилась консультантом в крупный эзотерический магазин и продолжает получать психологическое образование заочно. Попутно продолжает практиковаться в магии. Ищет единомышленников, периодически ездит на разные музыкальные фестивали – к своему удивлению она поняла, что её иногда не хватает того образа жизни, к которому она привыкла с детства. К тому же на фестивалях можно встретить много интересных и неординарных личностей.
Там она и познакомилась с … (персонажем Димы).

Вивиан

Ворон, Шакал и Покровитель Kuein