Заметки по городу

Description:

Страна: Америка.

География:
1. На западной окраине города начинается лес. Частично, территория прилегающая к городу окультурена, но если забираться дальше то можно найти лес практически не затронутый рукой человека.
2. На восток от городка простираются “Пустоши”, старые индустриальные кварталы. Заводы оттуда перенесли полтора десятка лет назад в Китай и прочую Азию, а здания остались. Постепенно они приходили в негодность и разрушались, сейчас Пустоши отделены от городка забором из сетки-рабицы, но как и в любом заборе в нем есть дырки. Время от времени из пустошей приходят продячие собаки, которых местный полицейский участок (все десять копов + обслуживающий персонал) вынуждены отстреливать. Порой там возникают всякие мелкие подростковые банды, “играют во взрослых”, делят территории. Порой на них устраивают облавы силами федеральной и местной полиции.
3. На юг ведет “проселочная” по американским меркам дорога, которая выходит через семь километром на скоростное шоссе.
4. На севере, в двадцати милях расположен Сити, крупный мегаполис, миллиона на четыре жителей.
5. Примерно по середине дистации между Сити и городком расположен Сити-Молл – крупный торгово-развлекательный комплекс, в котором есть фитнесс-клуб, десяток ресторанов разного пошиба и ночной клуб.
6. В Сити есть университет. Один из его располагается неподалеку от города, неподалеку от Сити-молла, на запад.

Достопримечательности:
1. любимая кафешка, куда заглядывает Джонатан.
2. Сиротский приют, один из сети BoysTown, которому Джонатан время от времени жертвует деньги, выигранные в казино
4. Мелкая местная газета, “Городской вестник”, выходит по вторникам и пятницам, представляет из себя четыре полосы формата А4, то есть очень крохотная, соответственно “штат” журналистов общим числом три штуки + редактор.
5. Мелкая криминальная составляющая. По улицам в целом ходить безопасно, кроме каких-нибудь дней когда в Сити идут футбольные или бейсбольные матчи. Порой случаются кражи, не рекомедуется оставлять бумажник на видном месте, время от времени местные подростки сбиваются в псевдо-банды, обычно быстро утихомириваемые полицией. Порой забредают “гастролеры” и нищие из Пустошей или Сити.
6. Местная небольшая школа.
7. Полицейский участок на десяток человек непосредственно полицейских и обслуживающий песонал (уборщицы, курьеры и т.д.) примерно такой же численности.
8 Градообразующее предприятие, одиин из филиалом Century Furniture LLC, за счет которого существует сам город (вернее, половина его жителей). Его владелец хочет прибрать к рукам город, чтобы ему было здесь проще уходить от налогов, использовать прилегающий к городу лес ну и так далее.

Bio:

Заметки по городу

Ворон, Шакал и Покровитель Kuein